Главная Регистрация Вход Выход Добавить новость RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tamerlan, sid_walkmaker 
SE-форум » Мастер FACK » FAQ обо всем » Соединение Gprs не рвётся
Соединение Gprs не рвётся
TamerlanДата: Суббота, 05.01.2008, 12:19 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Admin
Сообщений: 99
Репутация: 32767
Статус: Offline
Нервущееся соединение GPRS.

При выходе из java-приложения, использующего GPRS, установленное соединение обрывается и Оператор связи считает отдельные деньги за новую сессию, а нам это не выгодно. Тогда этот мини-фак для вас.

Причина -- в телефоне, так работает его внутренняя программа. Сделаем нижеописанное, а потом порассуждаем, как оно работает.

[суть]
Посылаем себе пустое письмо через штатный клиент телефона. Сессия GPRS устанавливается и рвётся, ну и пусть. Принимаем это письмо, не тоько заголовок, а и само тело письма целиком. Всё, пока мы в папке Входящие -- сессия стоит. При выходе из папки телефон услужливо осведомляется: Разъединить? (ключевой момент, кто не догадался, именно здесь) мы отвечаем: Нет. (правая софт-кнопка). Всё, сессия осталась намертво. Используем по назначанию.
[/суть]

Разбор полётов. После приёма письма, программа здраво считает, что сейчас мы, пользователь, будем отвечать на принятые письма и сразу настрочим ответов, которые программа пошлёт немедленно в оставленное проключенным соединение GPRS. Ну а себе письмо слать следует из-за того, что не всегда у нас будет в ящике непринятое письмо, а что бы гарантированно принять письмо, следует просто напросто самому себе его послать.
На самом деле ноги такой любезности софта СЕ растут, как мне кажется, из-за того, что программа прочтовика у СЕ даавно не переписывалась, это отдельный модуль (может, портированный на новые процессоры, но скорей всего он просто кодо-независимый и не менялся незнай сколько лет). Например мой "первенький" -- SE T68i, обладал ТОЧНО такой же программой для почты, что по функциям. что на морду. В Т68i вообще песня была: ЛЮБОЕ прерывание сессии GPRS ознаменовывалось сакараментальным вопросом: Разъединить? (во, времена какие были! телефон заботился о сохранности сессии). И возникла мысль -- не наследие ли тех веков этот почтовый рудимент? Тем более, мой последующий телефон SE T630i это подтверждает.

Еще. Всё это выдумано для тех, у кого большой минимальный тарифицируемый объём информации передаваемой-принимаемой по GPRS, скажем на Билайне это 54 кб на тарифе Тайм. Но на том же Билайне, с другой стороны, и НЕтарифицируемый минимальный объём информации -- 5 кб. А вот это вот письмо, которое мы передаём умещается в 3.5 кб, так что и не страшно, что после Передачи письма сессия рвётся, для нас это будет бесплатно.

И еще. Вообще без запущенной джавы, использующей инет, такая, никем не востребованная сессия GPRS долго не держится, скорей всего Оператор связи отшибает простаивающую сессию из-за того, что она занимает канал на соте. Но происходит это через 10-15 минут, не раньше. То есть пользоваться полученным фокусом для того, что бы выйти из одной джавы и зайти в другую -- вполне возможно. (скажем из Оперы в Джимм))

Отбрыкивания. Всё вышесказанное полезно для k750, w800 и им подобным w550 -- где можно запускать только одно джава-приложение. Про несколько мидлетов в одном джар-файле сейчас речь не идёт, а так же не идёт речь о k800 и его братьях, где можно утром запустить Оперу фоном, и не стесняясь запускать новые джавы, еще и еще..))) Ну и со смартами тоже всё понятно, им этот фокус тоже не нужен.

Вроде всё, пользуйтесь, мож кому пригодится.. Оставляю фак открытым -- ежели где наврал, рапортуйте, будем править.


Я не вижу телефон без тюнинга, стандарт это фигня!



Убедительная просьба, делайте Backup GDFS!!!
Если я тебе помог, в репу ++ бы мне помог
 
SE-форум » Мастер FACK » FAQ обо всем » Соединение Gprs не рвётся
Страница 1 из 11
Поиск:
© 2008 All For UcoZ